粉づくり
彩の粉屋ブログ
令和5年4月14日(金)発行の全国農業新聞の一面に弊社が掲載されました。
令和5年4月14日(金)発行の全国農業新聞の一面に弊社が掲載されました。 ※農業委員会ネットワーク機構が発行する、農業専門誌【全国農業新聞】。 当新聞は昨年2022年に70周年を迎・・・
第一工場 FSSC22000認証を取得しました
前田食品株式会社第一工場は、2023年3月にFSSC22000の認証を取得しました。 《FSSC22000とは》 FSSC22000とは、FOOD SAFETY SYSTEM CE・・・
2023年2月1日(水)【埼玉県農商工連携フェア】に出展致しました。
2023年2月1日(水)さいたまスーパーアリーナにて開催された、「令和5年度農商工連携フェア」の様子です。 「令和5年度農商工連携フェア」は、県内の農業者や食品関連事業者と全国の食・・・
2023年2月1日(水)【埼玉県農商工連携フェア】に出展致します。
2023年2月1日(水)にさいたまスーパーアリーナにて開催される、「令和4年度農商工連携フェア」に当社が出展致します。 「令和4年度農商工連携フェア」は、県内の農業者や食品関連事業・・・
生活クラブ埼玉の機関紙「スピカ」1月-2月号に、生産者紹介として当社が掲載されました。
国産、無添加、減農薬、こだわりの安心食材を扱う、生協の食材宅配【生活クラブ】。 生活クラブ埼玉の機関紙「スピカ」1月-2月号に、生産者紹介として当社が掲載されました。 機関紙は、紙・・・
散歩の達人 2022年12月号の大特集「麺が食べたい」に、当社が掲載されました。
1996年創刊の楽しくディープな「街深掘り」マガジン、『散歩の達人』。 散歩の達人 2022年12月号の大特集「麺が食べたい」。に、当社が掲載されました。 当号は、ラーメンうどんを・・・
「季刊地域」2022年秋号(51号)に坂戸市のハナマンテンと当社が掲載されました。
地域に生き、地域を担い、地域をつくる人びとのための雑誌、「季刊地域」。 2022年秋号(51号)にて、 「小さく始める食料安保 ザ・穀物流通読本 小麦・大豆・ソバ編」 と題した特集・・・
社員研修の一環として、自社工場見学会を行いました。
社員研修の一環として、自社工場見学会を行いました。 社内他部署の、普段は見ることのできない一通りの製造工程を見学することで、 社員の知識がより一層深まりました。 一粒の小麦が、一粒・・・
mybestに弊社商品の記事が掲載されました。
日用品・コスメ・家電・食品まで、徹底した自社検証と専門家の声をもとに 本当におすすめできるモノを紹介する情報サービス「mybest」。 同サイトの《【2021年】シュトーレンおすす・・・
【イベント】「さいたま小麦マルシェ」が開催されました。
【イベント】「さいたま小麦マルシェ」が開催されました。 埼玉の食文化の中心にあった「小麦」の魅力や歴史、現代における新たな食べ方など を広く共有する機会として、「さいたま小麦マルシ・・・
Facebookでは、日々の活動など、HPとは違ったお知らせをしています。Facebook