国産小麦と向き合って70年、
こだわりの粉づくりを続けている埼玉県幸手市の製粉会社です

メニュー

粉づくり

小麦粉ができるまで

弊社製造工程

小麦粉には菓子用粉、麺用粉、パン用粉など様々なお客様のニーズにお答えするため、前田食品では独自の製粉プラントを稼働させています。

原料サイロへ 原麦入庫

製造工程1画像

精撰工程

製造工程2画像

小麦をみがく事によってきれいにします。つぶの小さいものや、小麦でないものはここではじかれます。

加水

製造工程3画像

小麦はかたいので皮をやわらかくするため水をかけます。

調質(テンパリング)ねかせ

製造工程4画像

しばらくねかせます。

挽さい

製造工程5画像

袋づめ(パッキング)

製造工程6画像

エージング

製造工程7画像

倉庫でねかせます。

お客様の元へ

製造工程8画像