国産小麦と向き合って70年、
こだわりの粉づくりを続けている埼玉県幸手市の製粉会社です

メニュー

粉づくり

Facebookでは、日々の活動など、HPとは違ったお知らせをしています。Facebook

Hanako 2023年11月号「美味しいパンには、理由がある」に掲載されました。

2023/10/02
株式会社マガジンハウス出版、Hanako 2023年11月号「美味しいパンには、理由がある」に
NPO法人新麦コレクションから発売している、
埼玉県産の農薬化学肥料不使用全粒粉「61 SIXTY-ONE」が掲載されました。


「61 SIXTY-ONE」は、埼玉県の小麦文化とその進化を、多くの人に知ってもらうというプロジェクトのもとに誕生しました。
埼玉県ときがわ町と小川町で、農薬・化学肥料不使用で育てられた「農林61号」を原料とし
埼玉県の製粉会社である当社前田食品株式会社が製粉。
地産地消のサスティナブルな社会に貢献できる商品となっています。
NPO法人新麦コレクションが企画販売を行っておりますので、
ご購入のご希望はNPO法人新麦コレクションまでお願いします。


「61 SIXTY-ONE」の詳細はこちら

NPO法人新麦コレクションでは、毎年秋になると
日本全国で収穫される“新麦”を味わうイベント、
「麦フェス」を2017年より開催しています。
「麦フェス」公式サイトはこちら。


今年は、東京 丸の内【10月1日(日)】と九州 福岡【9月18日(月)】にて開催されました。
今年の東京での麦フェスは終了しましたが、ご興味のあるの方はぜひ次回開催にご期待下さい。