粉づくり
美味しくて体に優しい麺 開発中です その2
2016/12/01こんにちは、那須です。
11月10日にお伝えした国産小麦「新パスタ」(仮)、
様々な方のお力を借りながら順調に進んでおります。
前回、1110名のアンケートを参考にしつつ、
試作第一回の麺ができました!!(^ー゚)ノ
国産小麦粉、国産全粒粉、国産大麦粉を使用した、
国産にこだわった麺に仕上げています。
太麺と細麺の2種類をご用意しております。
早速モニプラにて、麺の試食モニターを募集。
1267名、とても多くの方にご応募いただき、
前田食品ファンブロガー会員数は1885名となりました。∑( ̄Д ̄;)
その中から100名の方を選ばせていただき、
12月5日(月)から順次、試作麺を発送致します。
今回はあえて、調理例は付けないつもりでいますので、
皆様がそれぞれ工夫された調理例に期待しております!
また、先日プロのイタリアンシェフにお願いして、
数十種類の中から9種類のソースやスープをご提案いただき、その試食会と撮影会を行いました。
牡蠣のプロヴァンス風から始まり、チーズ、クリーム系、生姜、エスニック、かけそば、鍋ものの麺料理が出てきましたが、
流石にプロのイタリアン、バラエティに富んでどれも美味しかったです!
撮影の様子
今後も随時、近況お伝えして参ります!