国産小麦と向き合って70年、
こだわりの粉づくりを続けている埼玉県幸手市の製粉会社です

メニュー

粉づくり

Facebookでは、日々の活動など、HPとは違ったお知らせをしています。Facebook

美味しくて体に優しい麺 開発中です。

2016/11/10

こんにちは!前田食品の那須です。

弊社では現在、国内産麦「新パスタ」(仮)を開発しています。

その開発の際して、モニプラを利用し、アンケートを採りました。
抽選で20名の方に和むぎやのお菓子セットをプレゼント!という内容で、
ご協力いただいた方は、なんと1110名!∑( ̄Д ̄;)

開発者目線ではなく、消費者からの目線の意見をいただき、
非常に参考になりました。(._.)φ
頂いたご意見を最大限に活かし「新パスタ」を開発します!


来月にはモニプラ経由で、
試作の「新パスタ」を100名の方に試食していただく予定。
それまでに美味しい麺を仕上げられるよう、日々会議と研究の連続です。

吉見屋製麺さん見学の様子製麺屋さんと打ち合わせ



吉見屋製麺さん見学の様子製麺屋さんと打ち合わせ



今後の様子も随時アップしていきます、是非またご覧ください!