粉づくり
小麦粉ができるまで
弊社製造工程
小麦粉には菓子用粉、麺用粉、パン用粉など様々なお客様のニーズにお答えするため、前田食品では独自の製粉プラントを稼働させています。
原料サイロへ 原麦入庫

精撰工程

小麦をみがく事によってきれいにします。つぶの小さいものや、小麦でないものはここではじかれます。
加水

小麦はかたいので皮をやわらかくするため水をかけます。
調質(テンパリング)ねかせ

しばらくねかせます。
挽さい

袋づめ(パッキング)

エージング

倉庫でねかせます。
お客様の元へ

国産小麦と向き合って70年、
こだわりの粉づくりを続けている埼玉県幸手市の製粉会社です
小麦粉には菓子用粉、麺用粉、パン用粉など様々なお客様のニーズにお答えするため、前田食品では独自の製粉プラントを稼働させています。


小麦をみがく事によってきれいにします。つぶの小さいものや、小麦でないものはここではじかれます。

小麦はかたいので皮をやわらかくするため水をかけます。

しばらくねかせます。



倉庫でねかせます。
