粉づくり
小麦粉ができるまで
弊社製造工程
小麦粉には菓子用粉、麺用粉、パン用粉など様々なお客様のニーズにお答えするため、前田食品では独自の製粉プラントを稼働させています。
原料サイロへ 原麦入庫
精撰工程
小麦をみがく事によってきれいにします。つぶの小さいものや、小麦でないものはここではじかれます。
加水
小麦はかたいので皮をやわらかくするため水をかけます。
調質(テンパリング)ねかせ
しばらくねかせます。
挽さい
袋づめ(パッキング)
エージング
倉庫でねかせます。
国産小麦と向き合って70年、
こだわりの粉づくりを続けている埼玉県幸手市の製粉会社です
小麦粉には菓子用粉、麺用粉、パン用粉など様々なお客様のニーズにお答えするため、前田食品では独自の製粉プラントを稼働させています。
小麦をみがく事によってきれいにします。つぶの小さいものや、小麦でないものはここではじかれます。
小麦はかたいので皮をやわらかくするため水をかけます。
しばらくねかせます。
倉庫でねかせます。