国産小麦と向き合って70年、
こだわりの粉づくりを続けている埼玉県幸手市の製粉会社です

メニュー

粉づくり

  • HOME
  • 粉づくり
  • 彩の粉屋ブログ
  • 【サワー種に特化した専門書 Brotbackbuch Nr.4 Backen mit Sauerteig】の著者ルッツ・ガイスラー氏が来社されました。

Facebookでは、日々の活動など、HPとは違ったお知らせをしています。Facebook

【サワー種に特化した専門書 Brotbackbuch Nr.4 Backen mit Sauerteig】の著者ルッツ・ガイスラー氏が来社されました。

2024/05/14
サワー種のバイブルとも称される『Brotbackbuch Nr.4 Backen mit Sauerteig(ベーキングブックNo.4 サワー種でパンを焼く)』の著者、Lutz Geißler(ルッツ・ガイスラー)氏が来日。弊社に来社されました。

同著による1作目の『Brotbackbuch Nr.1』は12万5,000部を売り上げ、2014年ドイツ・ガストロノミー・アカデミー協会により金メダルを受賞しており、高い評価を得ています。

今回、『Brotbackbuch Nr.4 Backen mit Sauerteig(ベーキングブックNo.4 サワー種でパンを焼く)』の日本語訳版の出版に伴い、翻訳者の森本 智子氏と、ルッツ氏の本の読者の方々と一緒に、弊社工場を見学して頂きました。

『Brotbackbuch Nr.4 Backen mit Sauerteig(ベーキングブックNo.4 サワー種でパンを焼く)』の日本語訳版の詳細情報はこちらから(^^♪