粉づくり
NHKより取材を受け、英語版のNHKワールドに当社が登場致しました。
2023/11/21
NHKより取材を受け、英語版のNHKワールドに当社が登場致しました。
【Trails to Oishii Tokyo SAITAMA WHEAT】
初回が22日(水)の23時30分から、翌23日(木)早朝5時30~と12時30~と18時30~となります。
また、同様の内容がBS1で放送されます。
[BS1] 2023年11月24日 午前5:00 ~ 午前5:30 (30分) 放送
以前、10月にNHKより取材を受けた番組で、
埼玉の小麦にクローズアップした内容となっております。
~以下、番組詳細より転載~
都心からほど近い埼玉は、国内有数の小麦の生産地でもある。「朝まんじゅうに昼うどん」といわれるほど、埼玉の食文化に小麦は欠かせない。うどん王国・埼玉の小麦農家や製粉所をたずねて、その秘密を解き明かす。なぜ足で踏むことによって、うどんはおいしくなるのか? うどん打ちやまんじゅうづくりを体験する。多種多様なうどんや、小麦をふんだんに使用したホワイトビールを堪能し、埼玉ならではの小麦文化を探求する。
【Trails to Oishii Tokyo SAITAMA WHEAT】
初回が22日(水)の23時30分から、翌23日(木)早朝5時30~と12時30~と18時30~となります。
また、同様の内容がBS1で放送されます。
[BS1] 2023年11月24日 午前5:00 ~ 午前5:30 (30分) 放送
以前、10月にNHKより取材を受けた番組で、
埼玉の小麦にクローズアップした内容となっております。
~以下、番組詳細より転載~
都心からほど近い埼玉は、国内有数の小麦の生産地でもある。「朝まんじゅうに昼うどん」といわれるほど、埼玉の食文化に小麦は欠かせない。うどん王国・埼玉の小麦農家や製粉所をたずねて、その秘密を解き明かす。なぜ足で踏むことによって、うどんはおいしくなるのか? うどん打ちやまんじゅうづくりを体験する。多種多様なうどんや、小麦をふんだんに使用したホワイトビールを堪能し、埼玉ならではの小麦文化を探求する。